Страницы

04 февраля 2014

Плагины безопасности WordPress

Грамотно следуя основам безопасности сайта на WordPress, можно быть более-менее спокойным за его сохранность. Добавить уверенности в том, что ваша работа не пропадет, также поможет резервное копирование сайта. Хотя я и не являюсь большим сторонником дополнительных плагинов безопасности WordPress, наиболее популярные из них, я рассмотрю ниже с целью выяснить, как и насколько они могут быть полезны. Ссылки каждого из плагинов, ведут на страницу более детального их рассмотрения.

Better WP Security. Один из самых популярных, на данный момент, плагинов безопасности. Хорош тем, что проводит комплексное выявление уязвимых мест WordPress. Better WP Security укажет на слабые места в безопасности системы и сможет, с вашего согласия, самостоятельно их исправить. Плагин фиксирует любые изменения в файлах сайта и сообщает об этом на почту.

Wordfence Security. Плагин осуществляет комплексную защиту, в том числе от попадания в черный список Google SEO, предоставляя межсетевой экран. Wordfence сканирует систему на предмет вредоносных программ, обнаруживает возможные проблемы безопасности, и если имела место атака на сайт, предупредит вас по электронной почте. Плагин, также, помогает восстановить взломанный сайт, даже если у вас нет резервной копии.

BulletProof Security. Плагин защищает ​​сайт WordPress от XSS, RFI, CRLF, CSRF, Base64, код инъекций и SQL-инъекции. Программа создаёт файл .htaccess в корневой и некоторых других директориях сайта, в котором прописанные правила определяют безопасность сайта. Плагин защищает файлы wp-config.php, bb-config.php, php.ini, php5.ini, install.php, readme.html и .htaccess. Также, BulletProof Security обеспечивает безопасность авторизации и проверяет параметры безопасности.

All In One WordPress Security and Firewall. Плагин устанавливает правила безопасности в файле .htaccess. Особенностью программы является использование оригинальной системы классификации текущего состояния безопасности ​​сайта. Функции безопасности и брандмауэра плагина делятся относительно категорий "Базовые" (Basic), "Промежуточные" (Intermediate) и "Расширенные" (Advanced). Это позволяет выбрать группу функций безопасности, которая не нарушает функциональность вашего сайта после активации плагина.

WordPress File Monitor Plus. Плагин мониторит WordPress на предмет добавленных /удаленных /измененных файлов. При обнаружении изменений происходит оповещение на указанный адрес электронной почты. Программа является разновидностью WordPress File Monitor. Такое ответвление было создано потому, что не было дальнейшего развития уже существующего плагина, и не было никакой возможности связаться с его автором.

Комментариев нет:

Отправить комментарий